Уроки про отдых и для отдыха

Уровень Intermediate

Урок 1. The art of rest

​Как расслабиться после тяжелой недели? В шумном баре с друзьями или дома, под уютным пледом, с книгой? Что вы знаете о методах релаксации, таких как hygge, coorie и kalsarikännit?

В этом уроке мы говорим о релаксации и знакомимся с самыми эффективными техниками. Речь идет не об экстремальных формах расслабления, а о том, чтобы чувствовать себя комфортно, спокойно и сосредоточенно. А еще это помогает учить язык!



Урок 2. Work-life balance

​Что в вашей жизни важно? Считаете ли вы, что у вас достаточно времени для семьи и друзей? Или вы чувствуете разрыв между личной и профессиональной жизнью?

На этом уроке обсуждаем, достаточно ли времени у вас остается для наслаждения жизнью за пределами работы.


Урок 3. 21st-century hobbies

​Чем вам нравится заниматься в свободное время? Знаете ли вы какие-нибудь интересные или необычные увлечения?

В этом уроке вы узнаете больше о современных, интересных и веселых хобби. Возможно, вы даже захотите заняться чем-то новым, например, скандинавской ходьбой или изготовлением украшений.


Урок 38. A guide to self-education

​​Может ли самообразование быть эффективным? Как научиться новому навыку?

В этом уроке мы сосредоточимся на вашем самообразовании. Как начать? Какие источники использовать? Как все это контролировать? Этот и другие вопросы мы обсудим в этом уроке. Продолжим ваш путь саморазвития!


Уровень Upper-Intermediate

Урок 2. Productive routine

​На этом уроке вы узнаете, насколько важно начать свой день определенным образом, чтобы быть более продуктивным. Если вы будете следовать подобному распорядку, вы можете не только стать намного более продуктивным, но даже стать миллионером!


Урок 3. The theory of laziness

​В этом уроке вы узнаете о теории лени. Оказывается, можно быть более продуктивными, если лениться! Билла Гейтса часто цитируют: «Я всегда выбираю ленивого человека для тяжелой работы, потому что ленивый человек найдет легкий способ сделать это». Давайте узнаем, почему!


Уровень Pre-Intermediate

Урок 3. Are you a hobbyist?

В этом уроке вы узнаете об увлечениях, которые уже хорошо известны, и об увлечениях, о которых вы, вероятно, еще не слышали. А еще вы изучите фразы, чтобы сказать, нравится ли вам или не нравится какое-либо занятие, и, возможно, это поможет вам решить, с какого хобби начать.


Урок 39. Staycation

​Многие до сих пор думают, что слово staycation значит «просто сидеть дома и ничего не делать». Но на самом деле отдых может включать в себя множество увлекательных занятий, которые сделают ваш отдых незабываемым. Посмотрим, что мы можем сделать в наших родных городах, не уезжая далеко.


Уровень Elementary

Урок 7. Let's have fun together!

​Что вы делаете в свободное время? Вы поклонник активных видов спорта или предпочитаете оставаться в постели и ничего не делать? А может, вы работаете в выходные? На этом уроке вы выучите разные слова, описывающие занятия и хобби в свободное время.


Урок 14. On cloud nine

​Что делает людей счастливыми: деньги или большая семья? Можно ли найти счастье в простых повседневных вещах? Посмотрим, что думают по этому поводу разные люди. В этом уроке вы узнаете, что делает людей счастливыми, и научитесь говорить о симпатиях и антипатиях.


Урок 15. Join a group!

​Люди так часто говорят о своих увлечениях, потому что хобби делают нашу жизнь интересной. Что вы можете сказать о своей деятельности в свободное время?

На этом уроке вы научитесь говорить о своих увлечениях и интересах и правильно задавать вопросы.


Урок 17. The art of doing nothing

​В мире полно занятых людей. Работаем после работы и в выходные. Но как часто вы ничего не делаете? Почему так важно забыть обо всем и иногда просто расслабиться?

В этом уроке вы научитесь говорить об искусстве ничего не делать.


Light Light lessons

Light Light lessons — динамичные уроки с веселыми и познавательными видео.

Это уроки, которые собираются из нескольких классных видео абсолютно разной тематики. Кино, любовь, искусство, хобби, спорт, космос… Да что угодно!

Light-light — уроки с акцентом на аудирование и лексику. В них вы услышите повседневную речь и живой английский язык.

Переключения на такие уроки просто необходимы. Ведь они расслабляют и помогают сохранять концентрацию на протяжении всей учебы.

Если вы чувствуете, что пришло время взбодрить ученика, возьмите с ним урок Light Light!

Отзывы преподавателей о Light-light

«Очень! Шустрые динамичные уроки, веселые или познавательные видео. Очень помогает ученикам отвлечься от напряжённого рабочего дня».

«Уроки Light LIght просто супер. Как раз для студентов, которым надоел обычный курс и адаптированные видео и аудио задания. Идеально подошел 3-м из моих учеников, которые уже давно занимаются и всегда просят что-нибудь оригинальное, более приближенное к повседневной речи и неадаптированное».

«Сначала, мне показалось необычным то, что видео не связаны между собой, как это принято в обычном уроке, когда должна быть связь между этапами урока. Однако, в этом как раз плюс урока. Если какая-то тематика видео не подходит ученику, то весь урок не пропадет, а можно будет переключиться на другое или просто пропустить не понравившееся видео. Ученики восприняли такую интересную смену положительно и это хорошо фокусирует их и переключает внимание, не теряя интерес к занятию».


Обновление в разделе News

В апреле в курсе News появилось 2 новых урока: Change your diet — save the planet и How Simlish was created. Оба урока адаптированы для 3 языковых уровней: Intermediate, Upper-Intermediate и Advanced.

Change your diet — save the planet — урок о том, что ваш завтрак способен отменить глобальное потепление.

А в основе урока How Simlish was created — захватывающее видео о том, как создавался язык для популярной видеоигры The Sims.



Была ли статья полезна?

Да Нет